東京農業大学 生物産業学部図書館

和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法

下村道子著. -- 成山堂書店, 2014. -- (ベルソーブックス ; 044). <BB20003671>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0969738 596.3||Sh53 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0969738
請求記号 596.3||Sh53
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子著
ワショク ノ サカナリョウリ ノ オイシサ オ サグル : カガク デ ミル デントウテキ チョウリホウ
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2014.11
形態事項 ix, 165p, 図版 [20] p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425854318
書誌構造リンク ベルソーブックス||ベルソー ブックス <BB10017874> 044//a
要約 日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によっ て適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。
注記 参考図書: p159-160
学情ID BB17230673
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 下村, 道子||シモムラ, ミチコ <AU00023104>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.35
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)