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和食の魚料理のおいしさを探る~科学で見る伝統的調理法~(ベルソーブックス 044)
下村 道子
著
日本水産学会
監修
発行年月 |
2014年11月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
9p,165p 図版20p |
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大きさ |
19cm |
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ジャンル |
和書/社会科学/生活科学/生活科学 |
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ISBN |
9784425854318 |
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商品コード |
1016291167 |
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NDC分類 |
596.35 |
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本の性格 |
実務向け |
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新刊案内掲載月 |
2014年12月4週 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1016291167 |
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著者紹介
下村 道子(著者):お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。
内容
日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。