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和食の魚料理のおいしさを探る~科学で見る伝統的調理法~(ベルソーブックス 044) 

下村 道子  著

日本水産学会  監修
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価格 \1,980(税込)         

発行年月 2014年11月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 9p,165p 図版20p
大きさ 19cm
ジャンル 和書/社会科学/生活科学/生活科学
ISBN 9784425854318
商品コード 1016291167
NDC分類 596.35
基本件名 料理-魚
本の性格 実務向け
新刊案内掲載月 2014年12月4週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1016291167

著者紹介

下村 道子(著者):お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。理学博士(上智大学)。大妻女子大学名誉教授。共著書に「NEW調理と理論」など。

内容

日本の日々の食卓に供される魚料理は実に多彩で、魚の種類や獲れる時期、鮮度によって適した調理法がある。日本人の生活の知恵として行ってきた魚の調理法について、その科学的根拠を明らかにする。

目次

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