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和食の魚料理のおいしさを探るー科学で見る伝統的調理法ー (ベルソーブックス044) 単行本 – 2014/11/11

5.0 5つ星のうち5.0 2個の評価

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和食がユネスコ無形文化遺産に登録された。それには伝統的な魚食文化が大きく寄与して
いる。魚の食べ方、それは生活の文化である。日本の食卓に伝えられてきた古人の知恵に
潜む科学的根拠を明らかにする。

【目次】
第1章 調理で魚はおいしくなる
第2章 生で食べる
第3章 煮る・蒸す ー水を使って加熱ー
第4章 焼く・揚げる ー水を使わない加熱ー
第5章 汁物 ーうま味の極みー
第6章 漬け物 ー発酵を使った食品ー
第7章 骨も内蔵までも食べつくす
第8章 日本人が食べてきた魚 ー伝統的調理に活きる生活の知恵ー

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 成山堂書店 (2014/11/11)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2014/11/11
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 176ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4425854314
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4425854318
  • 寸法 ‏ : ‎ 13 x 1.3 x 19 cm
  • カスタマーレビュー:
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