東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学

田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著 ; 2. -- 新版第2版. -- 建帛社, 2022. -- (Nブックス). <BB20186565>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 2 生産図 1F一般第二 1130117 498.51||Ta16||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 2
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1130117
請求記号 498.51||Ta16||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 / 田所忠弘, 安井明美編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
ショクヒンガク
版事項 新版第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2022.2
形態事項 vi, 224p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
巻次等 2
国際標準図書番号 9784767907185
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
要約 管理栄 養士・栄養士養成課程用のテキスト。食品そのものを理解することを目的に食品の一次機能、二次機能、三次機能に焦点を当てて解説する。「日本食品標準成分表 2020年版(八訂)」に準拠。
注記 その他の共著者: 太田徹, 小嶋文博, 小林恭一, 小林謙一, 西塔正孝, 佐々木弘子, 中島肇, 藤原しのぶ
注記 日本食品標準成分表2020年版 (八訂) 準拠
注記 文献, 参考文献: 章末
学情ID BC13362771
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 田所, 忠弘||タドコロ, タダヒロ <AU10039023>
著者標目リンク 安井, 明美(1949-)||ヤスイ, アケミ <AU10026913>
著者標目リンク 青木, 隆子||アオキ, タカコ <AU10014802>
著者標目リンク 太田, 徹
オオタ, トオル <>
著者標目リンク 小嶋, 文博||オジマ, フミヒロ <AU10039021>
著者標目リンク 小林, 恭一(1948-)||コバヤシ, キョウイチ <AU10061751>
著者標目リンク 小林, 謙一(栄養学)||コバヤシ, ケンイチ <AU10061752>
著者標目リンク 西塔, 正孝||サイトウ, マサタカ <AU10039200>
著者標目リンク 佐々木, 弘子(栄養学)||ササキ, ヒロコ <AU10039022>
著者標目リンク 中島, 肇
ナカジマ, ハジメ <>
著者標目リンク 藤原, しのぶ
フジハラ, シノブ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク