東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の成分と機能

日本フードスペシャリスト協会編. -- 第2版. -- 建帛社, 2021. -- (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1). <BB20157798>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1107306 498.51||N71||1 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1107306
請求記号 498.51||N71||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
ショクヒン ノ セイブン ト キノウ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2021.3
形態事項 vi, 237p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767907031
書誌構造リンク 食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編||ショクモツガク <BB20030659> 1//b
要約 フードスペシャリスト養成課程における食物学のテキスト。食品成分の構造と機能の基礎、食品酵素の分類と性質、食品成分の変化、食品機能などについて解説す る。日本食品標準成分表2020年版(八訂)に対応した第2版。
注記 文献あり
学情ID BC06500423
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本フードスペシャリスト協会||ニホン フード スペシャリスト キョウカイ <AU10010477>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン