OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
麦・雑穀と芋
小川直之編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 3). <BB20058433>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
麦・雑穀と芋
小川直之編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 3). <BB20058433>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1076925
383.8||N71||3
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1076925
請求記号
383.8||N71||3
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
麦・雑穀と芋 / 小川直之編
ムギ・ ザッコク ト イモ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2019.8
形態事項
ix, 250, 8p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642068383
書誌構造リンク
日本の食文化||ニホン ノ ショクブンカ <BB20042786> 3//b
その他の標題
異なりアクセスタイトル:麦雑穀と芋
ムギ ザッコク ト イモ
要約
麦・粟・稗などの雑穀と芋類、豆類は日々の食を支え、救荒食ともなった。地方色豊かな雑穀と芋の食べ方、麵類やオヤキなどの粉食から、多様な主食・常食のあ り方を示す。さらに大豆の加工品である納豆、豆腐も取り上げる。
注記
参考文献あり
学情ID
BB28683895
本文言語コード
日本語
関連書誌リンク
ER:麦・雑穀と芋 (日本の食文化 3) <EB20063406>
著者標目リンク
小川, 直之(1953-)||オガワ, ナオユキ <AU10057201>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
麦||ムギ
件名標目等
雑穀||ザッコク
件名標目等
芋||イモ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
日本の食文化
著者からさがす
小川, 直之(1953-)
関連する書誌をさがす
ER:麦・雑穀と芋 (日本の食文化 3)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
食生活
麦
雑穀
芋
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード