東京農業大学 生物産業学部図書館

麦・雑穀と芋

小川直之編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 3). <BB20058433>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1076925 383.8||N71||3 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1076925
請求記号 383.8||N71||3
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 麦・雑穀と芋 / 小川直之編
ムギ・ ザッコク ト イモ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2019.8
形態事項 ix, 250, 8p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642068383
書誌構造リンク 日本の食文化||ニホン ノ ショクブンカ <BB20042786> 3//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:麦雑穀と芋
ムギ ザッコク ト イモ
要約 麦・粟・稗などの雑穀と芋類、豆類は日々の食を支え、救荒食ともなった。地方色豊かな雑穀と芋の食べ方、麵類やオヤキなどの粉食から、多様な主食・常食のあ り方を示す。さらに大豆の加工品である納豆、豆腐も取り上げる。
注記 参考文献あり
学情ID BB28683895
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:麦・雑穀と芋 (日本の食文化 3) <EB20063406>
著者標目リンク 小川, 直之(1953-)||オガワ, ナオユキ <AU10057201>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 麦||ムギ
件名標目等 雑穀||ザッコク
件名標目等 芋||イモ