プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥2,970¥2,970 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥2,970¥2,970 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥2,437¥2,437 税込
配送料 ¥350 5月29日-31日にお届け
発送元: ゆずの木書店 販売者: ゆずの木書店
¥2,437¥2,437 税込
配送料 ¥350 5月29日-31日にお届け
発送元: ゆずの木書店
販売者: ゆずの木書店
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
日本の食文化 3: 麦・雑穀と芋 単行本 – 2019/8/7
小川 直之
(編集)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,970","priceAmount":2970.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,970","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"fHuDqWfCeF9tpOird3Dq9FPHNVajrDPIfxrS6TNNnjB2zlE1Agjgk4wqwiqynUgDpRQmsPJde0VpkrujDIm39KRVaER3JWs3yC%2FkqffcRqEx6DMSbNi4NDcqkSFC0DIBm9tpSbFKzzs%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥2,437","priceAmount":2437.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,437","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"fHuDqWfCeF9tpOird3Dq9FPHNVajrDPI6Nuq%2Bi%2FQuVxySB9QjoIQXnbRuolW4kyBBHWHdMMjg1Qxi9zmZ7vmaKcZZz6chIWuYf%2BDmGLHhUZosVVv6XRsZbZaKddvfN4%2FZyevViSUcZc8GOX6A7bVLQGTXDH%2FztzIe73%2Fd5jAu7LHUr1yxWG1%2FCcuJznNnMpi","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
麦・粟・稗などの雑穀と芋類、豆類は日々の食を支え、救荒食ともなった。地方色豊かな雑穀と芋の食べ方、麺類やオヤキなどの粉食から、多様な主食・常食のあり方を示す。大豆の加工品である納豆と豆腐も取り上げる。
- 本の長さ272ページ
- 言語日本語
- 出版社吉川弘文館
- 発売日2019/8/7
- ISBN-104642068384
- ISBN-13978-4642068383
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 日本の食文化 3: 麦・雑穀と芋
¥2,970¥2,970
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥2,970¥2,970
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
1953年、神奈川県生まれ。1975年、國學院大學文学部卒業。現在、國學院大學文学部教授、博士(民俗学)※2019年9月現在
【主要編著書】『摘田稲作の民俗学的研究』(岩田書院、1995年)、『折口信夫・釋迢空―その人と学問―』(編著、おうふう、2005年)、『日本の歳時伝承』(角川ソフィア文庫、2018年)
【主要編著書】『摘田稲作の民俗学的研究』(岩田書院、1995年)、『折口信夫・釋迢空―その人と学問―』(編著、おうふう、2005年)、『日本の歳時伝承』(角川ソフィア文庫、2018年)
登録情報
- 出版社 : 吉川弘文館 (2019/8/7)
- 発売日 : 2019/8/7
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 272ページ
- ISBN-10 : 4642068384
- ISBN-13 : 978-4642068383
- Amazon 売れ筋ランキング: - 945,996位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 152,591位人文・思想 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3つ
5つのうち3つ
1グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。