東京農業大学 生物産業学部図書館

ソーセージの歴史

ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳. -- 原書房, 2016. -- (「食」の図書館). <BB20019654>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1015474 648.27||A41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1015474
請求記号 648.27||A41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳
ソーセージ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2016.9
形態事項 188p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562053254
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Sausage : a global history
要約 ソーセ ージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の 多種多様なソーセージも紹介する。
注記 原著(London : Reaktion Books, 2015)の翻訳
注記 レシピ集: p179-185
学情ID BB22141878
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Allen, Gary <>
著者標目リンク 伊藤, 綺||イトウ, アヤ <AU10047480>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.27
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.24
件名標目等 肉・肉製品 -- 歴史||ニクニクセイヒン -- レキシ
件名標目等 ソーセージ -- 歴史||ソーセージ -- レキシ