ホーム > 商品詳細
丸善のおすすめ度

ソーセージの歴史(「食」の図書館)

ゲイリー・アレン  著

伊藤 綺  翻訳
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \2,420(税込)         

発行年月 2016年09月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 188p
大きさ 20cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/畜産
ISBN 9784562053254
商品コード 1022329078
NDC分類 648.24
基本件名 肉・肉製品-歴史
本の性格 学術書/学生用
新刊案内掲載月 2016年10月5週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1022329078

著者紹介

ゲイリー・アレン(著者):フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。

内容

古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。最新科学を駆使したソーセージ最新事情についてもふれる。付録「レシピ集」「各国ご当地ソーセージ紹介」

カート

カートに商品は入っていません。