出版社内容情報
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。
最新科学を駆使したソーセージ最新事情についてもふれる。付録「レシピ集」「各国ご当地ソーセージ紹介」
ゲイリー・アレン[ゲイリー アレン]
伊藤 綺[イトウ アヤ]
内容説明
古代エジプト時代からあったソーセージ。原料、つくり方、食べ方…地域によって驚くほど違う世界中のソーセージの歴史。馬肉や血液、腸以外のケーシング(皮)などのめずらしいソーセージについてもふれる。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
第1章 ソーセージの定義と起源
第2章 古い時代のソーセージ
第3章 ヨーロッパのソーセージ
第4章 ほかの国々のソーセージ
第5章 科学技術と現代のソーセージ
第6章 ソーセージの種類とバリエーション
終章 ソーセージよ、永遠に!
著者等紹介
アレン,ゲイリー[アレン,ゲイリー] [Allen,Gary]
フードライター。食物関連の書籍を数多く編集・執筆している。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジの非常勤教授も務める。ニューヨーク州キングストン在住
伊藤綺[イトウアヤ]
翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 農業気象学