東京農業大学 生物産業学部図書館

トコトンやさしい発酵の本

協和発酵バイオ株式会社編. -- 第2版. -- 日刊工業新聞社, 2016. -- (B&Tブックス . 今日からモノ知りシリーズ). <BB20017287>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7463659 588.51||Ky6 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7463659
請求記号 588.51||Ky6
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵バイオ株式会社編
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5
形態事項 159p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526075728
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ//aa
その他の標題 異なりアクセスタイトル:発酵の本 : トコトンやさしい
ハッコウ ノ ホン : トコトン ヤサシイ
要約 発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を、図解とともに紹 介。発酵と腐敗の違い、複雑かつ巧妙な日本酒づくり、薬づくりの名人・放線菌、石油をつくる微細藻類などを説明する 。
注記 参考文献: p157
学情ID BB21430508
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 協和発酵バイオ
キョウワ ハッコウ バイオ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ