東京農業大学 生物産業学部図書館

腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣

松生恒夫著. -- SBクリエイティブ, 2014. -- (SB新書 ; 273). <BB20002610>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7419900 493.46||Ma77 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7419900
請求記号 493.46||Ma77
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣 / 松生恒夫著
チョウ ガ イヤガル タベモノ、 ヨロコブ タベモノ : 40サイ オ スギタラ シリタイ、 ビョウキ ニ ナラナイ ショクシュウカン
出版・頒布事項 東京 : SBクリエイティブ , 2014.10
形態事項 191p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797380217
書誌構造リンク SB新書||SB シンショ <BB10153008> 273//a
その他の標題 背表紙タイトル:腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物
チョウ ガ イヤガル タベモノ、 ヨロコブ タベモノ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:腸が嫌がる食べ物喜ぶ食べ物 : 40歳を過ぎたら知りたい病気にならない食習慣
チョウ ガ イヤガル タベモノ ヨロコブ タベモノ : 40サイ オ スギタラ シリタイ ビョウキ ニ ナラナイ ショクシュウカン
要約 食事が因子となって引 き起こされる腸の病気。腸にいい食べ物、食べ方とは何なのか? 「食物繊維がいいといっても不溶性だけでなく水溶性も 摂ること」「乳酸菌も動物性より植物性がよい」など、腸の新常識を紹介する。
学情ID BB16943569
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松生, 恒夫||マツイケ, ツネオ <AU10024314>
分類標目 内科学.精神医学.小児科学 NDC8:493.46
分類標目 内科学 NDC9:493.46
件名標目等 腸||チョウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ