腸が嫌がる食べ物、喜ぶ食べ物~40歳を過ぎたら知りたい、病気にならない食習慣~(SB新書 273)
松生 恒夫
著
発行年月 |
2014年10月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
191p |
---|
大きさ |
18cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/内科学/消化器・内分泌疾患 |
---|
|
|
ISBN |
9784797380217 |
---|
|
商品コード |
1016424588 |
---|
NDC分類 |
493.46 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1016424588 |
---|
著者紹介
松生 恒夫(著者):1955年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。松生クリニック院長。3万件以上の大腸内視鏡検査を行ってきた第一人者。著書に「40歳からの腸内改造」など。
内容
食べることは生きること、すなわち最重要臓器「腸」のお仕事。ならばどうせなら、腸が喜ぶ食べ物を取り入れたい。食物繊維は腸にいいといわれているが、摂り過ぎはよくない。また、マクロビ的な食生活も×。意外な発見間違いなしの「腸」本の決定版!