東京農業大学 生物産業学部図書館

食中毒学入門 : 予防のための正しい知識

本田武司著. -- 改訂版. -- 大阪大学出版会, 2012. <BB10131621>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0907501 493.157||H84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0907501
請求記号 493.157||H84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食中毒学入門 : 予防のための正しい知識 / 本田武司著
ショクチュウドクガク ニュウモン : ヨボウ ノ タメ ノ タダシイ チシキ
版事項 改訂版
出版・頒布事項 吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.7
形態事項 ix, 167p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784872594119
要約 なぜ食中毒は減ら ないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のための知識と、正しい予防法を伝える。食中毒と同じような発病 様式をとる食水媒介性法定伝染病についての解説や、予防のための10問10答も収録する。
注記 参考文献: p163
注記 索引: p164-167
学情ID BB09969700
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 本田, 武司(1945-)||ホンダ, タケシ <AU00027427>
分類標目 内科学.精神医学.小児科学 NDC8:493.157
分類標目 内科学 NDC9:493.157
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食中毒||ショクチュウドク