丸善のおすすめ度
食中毒学入門~予防のための正しい知識~ 改訂版
本田 武司
著
発行年月 |
2012年07月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
9p,167p |
---|
大きさ |
21cm |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/内科学/全身性・一般的疾患 |
---|
|
|
ISBN |
9784872594119 |
---|
|
商品コード |
1010954542 |
---|
NDC分類 |
493.157 |
---|
|
|
本の性格 |
テキスト/実務向け |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2012年09月3週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1010954542 |
---|
著者紹介
本田 武司(著者):一般財団法人大阪大学微生物病研究会技術顧問
内容
清潔大国日本において,流行する疾病は入れ替わっているが,過去約50年間,食中毒発生件数はほぼ減っていない.ときに死をもたらす悲劇となる食中毒が繰り返されることのないよう,研究により得られた知識を一般に伝えることが重要と考えてまとめられた,やさしい入門書.家庭の台所から地球環境まで,食中毒撲滅のために,知識を身近なものにし,正しい予防法を考える,いわば“知識ワクチン”である