東京農業大学 生物産業学部図書館

機能性糖質素材の開発と食品への応用

井上國世監修 ; [1]. -- シーエムシー出版, 2005. <BB10151696>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 [1] 生産図 1F一般第二 0949181 588.1||I57||[1] 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 [1]
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0949181
請求記号 588.1||I57||[1]
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 機能性糖質素材の開発と食品への応用 / 井上國世監修
キノウセイ トウシツ ソザイ ノ カイハツ ト ショクヒン エノ オウヨウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2005.8
形態事項 xvi, 447p ; 27cm
巻号情報
巻次等 [1]
国際標準図書番号 4882315181
その他の標題 標題紙タイトル:Functional glyco-materials : their development and application to foods
その他の標題 その他のタイトル:食品シリーズ
ショクヒン シリーズ
要約 食品分野で活躍する機能性 の糖質「機能性糖質素材」に焦点を当て、その物性、製造方法、生理活性、作用機序、食品への応用、食品分野における 問題点と課題さらに展望を第一線の研究者がまとめる。
要約 ゼロカロリーや糖質オフ などのゼロ系食品・飲料の市場拡大に伴い、ニーズが高まる機能性糖質について解説。単糖・オリゴ糖、配糖体、多糖類 のほか、糖質の分離・分析法についても取り上げる。
注記 文献あり
注記 ジャケットに「食品シリーズ」とあり
注記 2は表紙に「食品シリーズ」の記載あるため別書誌<BB14787699>
学情ID BA74278277
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 國世||イノウエ, クニヨ <AU10026657>
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
分類標目 食品工業 NDC8:588.1
分類標目 科学技術 NDLC:PA531
件名標目等 炭水化物||タンスイカブツ