東京農業大学 生物産業学部図書館

魚味求真 : 魚は香りだ

関谷文吉著. -- 筑摩書房, 2019. -- (ちくま文庫 ; [せ-13-1]). <BB20059698>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7547632 596.3||Se43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7547632
請求記号 596.3||Se43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 魚味求真 : 魚は香りだ / 関谷文吉著
ギョミ キュウシン : サカナ ワ カオリ ダ
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2019.12
形態事項 255p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480436290
書誌構造リンク ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [せ-13-1]//a
その他の標題 原タイトル:魚は香りだ
サカナ ワ カオリ ダ
要約 旬の季節、産地の良し悪し、適した料理法、酒やワインとの相性…。稀代の名人として名を馳せた浅草「紀文寿司」四代目、関谷文吉が、真に美味しい魚の食べ 方を語り尽くす、究極の魚食エッセイ。
注記 「魚は香りだ」(中央公論新社 1999年2月刊)の改題, 文庫化
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB29359010
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 関谷, 文吉(1948-)||セキヤ, ブンキチ <AU10020406>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.35
分類標目 食品.料理 NDC10:596.35
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ