東京農業大学 生物産業学部図書館

新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点

大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著. -- 学文社, 2020. <BB20063513>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1086162 596||O25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1086162
請求記号 596||O25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス : チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2020.4
形態事項 iv, 206p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784762029677
その他の標題 異なりアクセスタイトル:健康と調理のサイエンス
ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス
要約 実際に食を提供する際に即して、献立の立て方の知識に始まり、食品そのものの構造や調理・加工における物理化学的変化、その後、味を調え供すという順序に従 って構成したテキスト。日本食品標準成分表の活用についても説明。
注記 「健康と調理のサイエンス」(2008年刊)を踏襲して企画を練り直したもの
学情ID BB30525274
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大越, ひろ(1947-)||オオゴシ, ヒロ <AU10019882>
著者標目リンク 品川, 弘子(1944-)||シナガワ, ヒロコ <AU00029658>
著者標目リンク 飯田, 文子(1958-)||イイダ, フミコ <AU10039032>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク