東京農業大学 生物産業学部図書館

「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法

ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳. -- 原書房, 2020. <BB20060315>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1084408 498.5||W75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1084408
請求記号 498.5||W75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法 / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
タベル ガ カワル タベル オ カエル : ユタカ ナ ショク ニ コロサレナイ タメ ノ フツウ ノ ホウホウ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2020.2
形態事項 420p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562057238
その他の標題 原タイトル:The way we eat now
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べるが変わる食べるを変える
タベル ガ カワル タベル オ カエル
要約 喫煙や飲酒より「食」に由来する死因が多い現代人。豊かさゆえの食の乱れの構造を検証しながら、「普通に食べる」ことの大切さを、世界的なフードジャーナリスト が模索する。
注記 参考文献: p407-420
学情ID BB29886093
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Wilson, Bee, 1974- <AU10035211>
著者標目リンク 堤, 理華(1959-)||ツツミ, リカ <AU10023421>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食生活||ショクセイカツ