東京農業大学 生物産業学部図書館

食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで

リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳. -- 柊風舎, 2019. <BB20056741>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1074475 383.8||C73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1074475
請求記号 383.8||C73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン : ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ
出版・頒布事項 東京 : 柊風舎 , 2019.7
形態事項 685, 38p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784864980678
その他の標題 原タイトル:Cuisine and culture : a history of food and people
要約 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的 側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
注記 原著第3版 (J. Wiley, c2011) の翻訳
注記 参考文献: 巻末p9-17
学情ID BB28461565
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Civitello, Linda <>
著者標目リンク 栗山, 節子||クリヤマ, セツコ <AU10048839>
著者標目リンク 片柳, 佐智子||カタヤナギ, サチコ <AU10056984>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ