OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版
野瀬泰申著. -- 筑摩書房, 2018. -- (ちくま文庫 ; [の14-2]). <BB20051642>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版
野瀬泰申著. -- 筑摩書房, 2018. -- (ちくま文庫 ; [の14-2]). <BB20051642>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7528154
383.8||N97
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7528154
請求記号
383.8||N97
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版 / 野瀬泰申著
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ? : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン : ケッテイバン
出版・頒布事項
東京 : 筑摩書房 , 2018.7
形態事項
460p : 地図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784480435286
書誌構造リンク
ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [の14-2]//a
その他の標題
原タイトル:天ぷらにソースをかけますか?
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ?
その他の標題
原タイトル:納豆に砂糖を入れますか?
ナットウ ニ サトウ オ イレマスカ?
その他の標題
異なりアクセスタイトル:天ぷらにソースをかけますか : ニッポン食文化の境界線 : 決定版
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン : ケッテイバン
要約
地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れ る。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。
注記
「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改題改訂, 合本
注記
叢書番号はブックジャケットによる
学情ID
BB26442978
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
野瀬, 泰申(1951-)||ノセ, ヤスノブ <AU10018857>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ちくま文庫
著者からさがす
野瀬, 泰申(1951-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
食生活
食品
食生活 -- 日本
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード