東京農業大学 生物産業学部図書館

天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版

野瀬泰申著. -- 筑摩書房, 2018. -- (ちくま文庫 ; [の14-2]). <BB20051642>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7528154 383.8||N97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7528154
請求記号 383.8||N97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 天ぷらにソースをかけますか? : ニッポン食文化の境界線 : 決定版 / 野瀬泰申著
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ? : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン : ケッテイバン
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2018.7
形態事項 460p : 地図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480435286
書誌構造リンク ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [の14-2]//a
その他の標題 原タイトル:天ぷらにソースをかけますか?
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ?
その他の標題 原タイトル:納豆に砂糖を入れますか?
ナットウ ニ サトウ オ イレマスカ?
その他の標題 異なりアクセスタイトル:天ぷらにソースをかけますか : ニッポン食文化の境界線 : 決定版
テンプラ ニ ソース オ カケマスカ : ニッポン ショクブンカ ノ キョウカイセン : ケッテイバン
要約 地域によって大きく異なる食の「常識」。和歌山、沖縄、高知、福井では7割以上の人が天ぷらにソースをかけ、新潟、北海道では2割以上の人が納豆に砂糖を入れ る。47都道府県の食文化の違いを徹底調査する。
注記 「天ぷらにソースをかけますか?」(新潮文庫 2009年刊)と「納豆に砂糖を入れますか?」(新潮文庫 2013年刊)の改題改訂, 合本
注記 叢書番号はブックジャケットによる
学情ID BB26442978
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野瀬, 泰申(1951-)||ノセ, ヤスノブ <AU10018857>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン