OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
おいしい雑草 : 摘み菜で楽しむ和食
平谷けいこ, 赤間博斗著. -- 山と溪谷社, 2016. <BB20017375>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
おいしい雑草 : 摘み菜で楽しむ和食
平谷けいこ, 赤間博斗著. -- 山と溪谷社, 2016. <BB20017375>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7460989
596||H69
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7460989
請求記号
596||H69
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
おいしい雑草 : 摘み菜で楽しむ和食 / 平谷けいこ, 赤間博斗著
オイシイ ザッソウ : ツミナ デ タノシム ワショク
出版・頒布事項
東京 : 山と溪谷社 , 2016.6
形態事項
159p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784635810111
要約
ごちそうになる雑草を“菜"といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜"の文化で す。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料 理本」。
注記
参考文献: 巻末
注記
監修: 摘み菜を伝える会
学情ID
BB21680720
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
平谷, けいこ||ヒラヤ, ケイコ <AU10050742>
著者標目リンク
赤間, 博斗||アカマ, ヒロト <AU10050743>
著者標目リンク
摘み菜を伝える会
ツミナ オ ツタエル カイ <>
分類標目
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
分類標目
食品.料理 NDC9:596
件名標目等
山菜
件名標目等
草
件名標目等
日本料理
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
平谷, けいこ
赤間, 博斗
分類からさがす
児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y73
食品.料理 NDC9:596
件名からさがす
山菜
草
日本料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード