ログイン
|
ご利用案内
|
よくあるご質問
ホーム
和書
洋書
視聴覚資料
図書館用品・その他
MeL
eBook
商品検索
和書
洋書
視聴覚資料
古書・その他商品
MeL
eBook
ホーム
>
商品詳細
前のページに戻る
この商品のeBook(MeL)はこちら
おいしい雑草~摘み菜で楽しむ和食~
平谷 けいこ
,
赤間 博斗
著
摘み菜を伝える会
監修
品切
価格
\1,650(税込)
この商品について問合せる
発行年月
2016年06月
出版社/提供元
山と渓谷社
言語
日本語
媒体
冊子
ページ数/巻数
159p
大きさ
21cm
ジャンル
和書/生命科学、医学、農学/農学/林業
ISBN
9784635810111
商品コード
1020738104
NDC分類
657.86
基本件名
山菜
商品URL
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1020738104
著者紹介
平谷 けいこ(著者):大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
赤間 博斗(著者):1970年島根県生まれ。日本調理師協会師範。大阪屋ひいなの湯調理長。
内容
ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
カート
カートに商品は入っていません。
前のページに戻る