ホーム > 商品詳細

おいしい雑草~摘み菜で楽しむ和食~

平谷 けいこ, 赤間 博斗  著

摘み菜を伝える会  監修
 品切
       
価格 \1,650(税込)         

発行年月 2016年06月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 159p
大きさ 21cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/林業
ISBN 9784635810111
商品コード 1020738104
NDC分類 657.86
基本件名 山菜
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1020738104

著者紹介

平谷 けいこ(著者):大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
赤間 博斗(著者):1970年島根県生まれ。日本調理師協会師範。大阪屋ひいなの湯調理長。

内容

ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。

カート

カートに商品は入っていません。