東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の保存テク便利帳 : 選び方ポイント付き

村田容常監修. -- 学研プラス, 2016. -- (学研実用best . 暮らしのきほんbooks). <BB20024518>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7487991 498.5||Mu59 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7487991
請求記号 498.5||Mu59
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の保存テク便利帳 : 選び方ポイント付き / 村田容常監修
ショクヒン ノ ホゾン テク ベンリチョウ : エラビカタ ポイントツキ
出版・頒布事項 東京 : 学研プラス , 2016.5
形態事項 191p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784058006283
書誌構造リンク 学研実用best||ガッケン ジツヨウ best <BB10129642> . 暮らしのきほんbooks||クラシ ノ キホン books//aa
要約 野 菜・肉・魚介類から調味料まで、190の食品について、適した保存テクを「常温」「冷蔵」「冷凍」に分けて、保存場所、保存期間、解凍方法とともに写真で紹介。 食品の旬や選び方のポイント、主な栄養成分も掲載する。
学情ID BB21222205
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 村田, 容常(1956-)||ムラタ, マサツネ <AU10019452>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品保存法||ショクヒンホゾンホウ