東京農業大学 生物産業学部図書館

食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語

ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳. -- 柊風舎, 2016. <BB20012774>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0996940 383.8||Si9 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0996940
請求記号 383.8||Si9
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
ショク ノ レキシ : 100 ノ レシピ オ メグル ヒトビト ノ モノガタリ
出版・頒布事項 東京 : 柊風舎 , 2016.1
形態事項 vii, 521, ixp ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784864980333
その他の標題 原タイトル:A history of food in 100 recipes
要約 4千年前のエジプトの素朴なパンから、中世、近世、近代の料理を経て、テレビの料理番組やアプリのレシピにいた るまで。食物史を彩る人々とその時代背景を種種の文献から読み解き、食にまつわる興味深い旅へと案内する。
注記 参考文献: 巻末pvi-ix
学情ID BB20305351
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Sitwell, William <>
著者標目リンク 栗山, 節子||クリヤマ, セツコ <AU10048839>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ