東京農業大学 生物産業学部図書館

コメの歴史

レニー・マートン著 ; 龍和子訳. -- 原書房, 2015. -- (「食」の図書館). <BB20006900>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0980225 616.2||Ma53 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0980225
請求記号 616.2||Ma53
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
コメ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2015.4
形態事項 185p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562051526
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Rice : a global history
要約 ア ジアと西アフリカで生まれたコメは、いかに世界中へ広がっていったのか。伝播と食べ方の歴史、日本の寿司や酒をはじ めとする各地の料理、コメと芸術、コメと祭礼など、コメのすべてをグローバルに描く。レシピ付き。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2014) の翻訳
注記 参考文献: p169-172
学情ID BB18557089
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Marton, Renee <AU10047879>
著者標目リンク 龍, 和子||リュウ, カズコ <AU10047880>
分類標目 食用作物 NDC8:616.2
分類標目 食用作物 NDC9:616.2
件名標目等 米 -- 歴史||コメ -- レキシ