東京農業大学 生物産業学部図書館

世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論

河合利光編著. -- 時潮社, 2011. <BB10084076>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0887249 383.8||Ka93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0887249
請求記号 383.8||Ka93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
セカイ ノ ショク ニ マナブ : コクサイカ ノ ヒカク ショクブンカロン
出版・頒布事項 東京 : 時潮社 , 2011.11
形態事項 230p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784788806658
要約 人は初期の人類か ら今まで、文化を通して暮らしの変化に適応し、緊急な状況に対処してきた。グローバル化、国際化、世界化の進む現代 世界の中で、それぞれの地域に住む人々がどのように生きているかを、「食」を通して考える。
注記 参考文献あり
学情ID BB07857819
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 河合, 利光||カワイ, トシミツ <AU10040568>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ