東京農業大学 生物産業学部図書館

食の経済

中嶋康博編. -- ドメス出版, 2011. -- (食の文化フォーラム ; 29). <BB10083778>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0884891 611.3||N42 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0884891
請求記号 611.3||N42
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の経済 / 中嶋康博編
ショク ノ ケイザイ
出版・頒布事項 東京 : ドメス出版 , 2011.10
形態事項 262p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784810707564
書誌構造リンク 食の文化フォーラム||ショク ノ ブンカ フォーラム <BB00018331> 29//a
要約 2010年度の味の素 食の文化フォーラムの記録。食が不足状態から脱して有り余る状態になっていく過程で、「食の経済」はどのように変容 していくのか。ハートで食べる時代の食の経済の歴史と現代の課題を学際的に考える。
注記 企画: 味の素食の文化センター
注記 「食の経済」を考える文献: p247-252
学情ID BB07350781
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中嶋, 康博(1959-)||ナカシマ, ヤスヒロ <AU10011608>
分類標目 農業経済・行政・経営 NDC8:611.3
分類標目 農業経済 NDC9:611.3
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン