東京農業大学 生物産業学部図書館

食の民俗事典

野本寛一編. -- 柊風舎, 2011. <BB10082081>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 0877369 383.8||N94 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 0877369
請求記号 383.8||N94
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の民俗事典 / 野本寛一編
ショク ノ ミンゾク ジテン
出版・頒布事項 東京 : 柊風舎 , 2011.7
形態事項 661p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784903530512
要約 日本人は、何を、 どのように食べてきたのか。約300項目、図版400点以上で読み・楽しむ民俗事典。明治、大正、昭和と伝承されてきた食 の記憶、食素材、食法、食の民俗世界をフィールドワークから紡ぐ。
注記 参考文献: p587-620
注記 さらなる食の広がりへの道案内: p620-623
学情ID BB06274622
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野本, 寛一(1937-)||ノモト, カンイチ <AU00014236>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 便覧||ショクセイカツ -- ベンラン