東京農業大学 生物産業学部図書館

食べる

西江雅之著. -- 青土社, 2010. <BB10075804>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0847717 383.8||N81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0847717
請求記号 383.8||N81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べる / 西江雅之著
タベル
出版・頒布事項 東京 : 青土社 , 2010.4
形態事項 253p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784791765423
要約 「食べられるもの」と「食べ物」は何がちがう の? 世界を旅して、その土地の言葉も習慣も吸収してしまう文化人類学者が、これまでのすべての経験から考えた、味わい 深い「食べる」をめぐる20のはなし。
学情ID BB01919651
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 西江, 雅之(1937-)||ニシエ, マサユキ <AU10023880>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ