東京農業大学 生物産業学部図書館

酒とつまみの科学 : 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?

成瀬宇平著. -- ソフトバンククリエイティブ, 2009. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-143). <BB10073528>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7302335 596.7||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7302335
請求記号 596.7||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒とつまみの科学 : 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う? / 成瀬宇平著
サケ ト ツマミ ノ カガク : テンプラ スシ ニワ シロワイン チーズ ヤ キャビア ニ ニホンシュ ガ アウ
出版・頒布事項 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2009.12
形態事項 222p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797353471
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス アイ シンショ <BB10055497> SIS-143//a
要約 「枝豆にビール」など定番のつまみから、「寿司・天ぷらに白ワイン」「エスニック料理・中華料理に麦焼酎」「チーズに日本酒」などの意外にいける組み合わせまで、科学的な視点から「酒」と「つまみ」の相性を検証する。
注記 参考文献: p218-219
学情ID BB00485192
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.7
分類標目 食品.料理 NDC9:596.7
件名標目等 酒||サケ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 料理||リョウリ