酒とつまみの科学~天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?~(サイエンス・アイ新書)
成瀬 宇平
著
発行年月 |
2009年12月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
222p |
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大きさ |
18 |
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ジャンル |
和書 |
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ISBN |
9784797353471 |
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商品コード |
0109120974 |
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NDC分類 |
596.7 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0109120974 |
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内容
「枝豆にビール」など定番のつまみから、「寿司・天ぷらに白ワイン」「エスニック料理・中華料理に麦焼酎」「チーズに日本酒」などの意外にいける組み合わせまで、科学的な視点から「酒」と「つまみ」の相性を検証する。