東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学実験

青柳康夫編著 : 有田政信編著 : 海老塚広子[ほか]共著. -- 建帛社, 2009. -- (Nブックス ; 実験シリーズ). <BB10069129>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0818401 498.53||A58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0818401
請求記号 498.53||A58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学実験 / 青柳康夫編著 : 有田政信編著 : 海老塚広子[ほか]共著
ショクヒンガク ジッケン
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2009.4
形態事項 165p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767903811
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256> 実験シリーズ||ジッケン シリーズ//aa
要約 管理栄養士・栄養士養成課程の食品学教育のためのテキスト。食品学実験の基礎知識や、食品成分の性質と変化、食品の品質検査などを簡潔に解説するほか、新しい分析装置・機器といった最新の分析技術についても取り上げる。
注記 文献:p156-158
学情ID BA89987138
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 青柳, 康夫(1948-)||アオヤギ, ヤスオ <AU00029796>
著者標目リンク 有田, 政信(1947-)||アリタ, マサノブ <AU10000472>
著者標目リンク 海老塚, 広子
エビズカ, ヒロコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学-実験||ショクヒンカガク-ジッケン