東京農業大学 生物産業学部図書館

ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密

サッポロビール価値創造フロンティア研究所編. -- 講談社, 2009. -- (ブルーバックス ; B-1632). <BB10067740>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7276772 588.54||Sa68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7276772
請求記号 588.54||Sa68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密 / サッポロビール価値創造フロンティア研究所編
ビール ノ カガク : ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2009.3
形態事項 270p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784062576321
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-1632//a
要約 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
注記 監修: 渡淳二
注記 参考文献: p263-266
学情ID BA89382647
本文言語コード 日本語
著者標目リンク サッポロビール価値創造フロンティア研究所
サッポロビール カチ ソウゾウ フロンティア ケンキュウジョ <>
著者標目リンク 渡, 淳二
ワタリ, ジュンジ <>
件名標目等 ビール||ビール