東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質

松浦寿喜著. -- 秀和システム, 2008. -- (How-nual図解入門). <BB10066446>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0804200 498.51||Ma89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0804200
請求記号 498.51||Ma89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質 / 松浦寿喜著
ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ : ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ : アンゼン ト ヒンシツ
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2008.11
形態事項 178p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798021027
書誌構造リンク How-nual図解入門||How nual ズカイ ニュウモン <BB10016757>//a
その他の標題 奥付タイトル:図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
ズカイ ニュウモン ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食品添加物の基本と仕組み : よくわかる最新 : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ : ヨク ワカル サイシン : ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ : アンゼン ト ヒンシツ
要約 食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。
注記 Visual guidebook
注記 指定添加物リスト: p156-169
学情ID BA8759559X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク *松浦, 寿喜||マツウラ, トシキ <AU10033457>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ