よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み~現代の食卓を支える影の功労者~(図解入門-How‐nual-)
松浦 寿喜
著
発行年月 |
2008年10月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
178p |
---|
大きさ |
21 |
---|
|
ジャンル |
和書 |
---|
|
|
ISBN |
9784798021027 |
---|
|
商品コード |
0108099753 |
---|
NDC分類 |
498.519 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0108099753 |
---|
著者紹介
松浦 寿喜(著者):〈松浦寿喜〉1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。
内容
食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。