東京農業大学 生物産業学部図書館

亡食の時代

産経新聞「食」取材班著. -- 産経新聞出版, 2007. -- (扶桑社新書 ; 004). <BB10057144>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F小型 7234010 498.5||Sa65 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F小型
資料ID 7234010
請求記号 498.5||Sa65
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 亡食の時代 / 産経新聞「食」取材班著
ボウショク ノ ジダイ
出版・頒布事項 [東京] : 産経新聞出版
出版・頒布事項 東京 : 扶桑社(発売) , 2007.3
形態事項 191p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784594053093
書誌構造リンク 扶桑社新書||フソウシャ シンショ <BB10057143> 004//a
要約 「今日、朝ご飯にガムを食べてきたよ」 この類の話は、学校現場では珍しくなくなっている。日本の食卓がおかしい。「食」が「食」でなくなりつつある衝撃のリポート。『産経新聞』連載に加筆して書籍化。
学情ID BA81798051
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 産業経済新聞社||サンギョウ ケイザイ シンブシャ <AU10029062>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン