東京農業大学 生物産業学部図書館

キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食育ガイド

坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画. -- かもがわ出版, 2007. <BB10057886>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0764740 596||Sa32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0764740
請求記号 596||Sa32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 キッズ・キッチン : 五感で学ぶ食育ガイド / 坂本廣子著 ; キッズキッチン協会企画
キッズ キッチン : ゴカン デ マナブ ショクイク ガイド
出版・頒布事項 京都 : かもがわ出版 , 2007.3
形態事項 131p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784780300758
要約 子どもが実際に料理を体験する「ハンズオン食育」の基礎的・実践的な入門書。五感をフルに働かせ、「手の上で豆腐が切れた!」という実感が確信を与え、子どもの生きる力を育みます。食育に関心をもつ全ての人にお勧めの一冊。
注記 文献:p130
学情ID BA81431884
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 坂本, 廣子||サカモト, ヒロコ <AU10029529>
著者標目リンク キッズキッチン協会
キッズ キッチン キョウカイ <>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 食育||ショクイク