東京農業大学 生物産業学部図書館

日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ

江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2021. <BB20169198>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1118785 383.81||E34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1118785
請求記号 383.81||E34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
ニホンショク ノ ブンカ : ゲンシ カラ ゲンダイ ニ イタル ショク ノ アユミ
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
形態事項 ix, 224p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874923757
要約 原始か ら現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。
注記 参考文献: 各章末
学情ID BC08843996
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク 荒尾, 美代(1960-)||アラオ, ミヨ <AU10055915>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ