OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ
江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2021. <BB20169198>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ
江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2021. <BB20169198>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1118785
383.81||E34
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1118785
請求記号
383.81||E34
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
ニホンショク ノ ブンカ : ゲンシ カラ ゲンダイ ニ イタル ショク ノ アユミ
出版・頒布事項
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
形態事項
ix, 224p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784874923757
要約
原始か ら現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。
注記
参考文献: 各章末
学情ID
BC08843996
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク
荒尾, 美代(1960-)||アラオ, ミヨ <AU10055915>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
荒尾, 美代(1960-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
件名からさがす
食生活 -- 歴史
料理(日本) -- 歴史
食生活 -- 日本 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード