OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
尾嶋好美著. -- SBクリエイティブ, 2017. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-383). <BB20028845>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
尾嶋好美著. -- SBクリエイティブ, 2017. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-383). <BB20028845>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7497334
407||O35
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7497334
請求記号
407||O35
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
「食べられる」科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? / 尾嶋好美著
「タベラレル」カガク ジッケン セレクション : ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル?タッタ 1プン デ アイス ガ デキル?
出版・頒布事項
東京 : SBクリエイティブ , 2017.7
形態事項
191p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784797390964
書誌構造リンク
サイエンス・アイ新書||サイエンス・アイ シンショ <BB10055497> SIS-383//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:食べられる科学実験セレクション : 身近な料理の色が変わるたった1分でアイスができる
タベラレル カガク ジッケン セレクション : ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル
要約
ごくありふれた食 材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか 」も解説する。
注記
参考文献, 参考論文: p190
学情ID
BB24066591
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
尾嶋, 好美
オジマ, ヨシミ <>
分類標目
研究・指導法.科学教育 NDC8:407
分類標目
研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
件名標目等
科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
サイエンス・アイ新書
分類からさがす
研究・指導法.科学教育 NDC8:407
研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
件名からさがす
科学 -- 実験
料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード