Tokyo University of Agriculture[Okhotsk]

江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで

栗山善四郎著. -- 誠文堂新光社, 2017. <BB20022252>
The URL of this Bib:

HoldingsListing 1-1 of about 1

No. Volumes Holding Library Holdings Location Material ID Call No In-Lib Only Status Due Date RSVN Num
0001 Okhotsk 1F一般第二 1022085 596.21||Ku69 帯出可 整理済 0items
No. 0001
Volumes
Holding Library Okhotsk
Holdings Location 1F一般第二
Material ID 1022085
Call No 596.21||Ku69
In-Lib Only 帯出可
Status 整理済
Due Date
RSVN Num 0items

Bibliography Details

title and statement of responsibility area 江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立、調理技術から歴史まで / 栗山善四郎著
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
publication,distribution,etc.,area 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.1
physical description area 223p : 挿図, 地図, 肖像 ; 26cm
Volume Information
international standard book number 9784416616727
variant titles 異なりアクセスタイトル:江戸料理大全 : 将軍も愛した当代一の老舗料亭300年受け継がれる八百善の献立調理技術から歴史まで
エド リョウリ タイゼン : ショウグン モ アイシタ トウダイイチ ノ シニセ リョウテイ 300ネン ウケツガレル ヤオゼン ノ コンダテ チョウリ ギジュツ カラ レキシ マデ
Abstract 江戸随一の料理屋とうたわれた「 八百善」。貴重な江戸の残り香を今も伝える「八百善」の当主が、口伝されてきた伝統的な作り方を下敷きにした「八百善」らしい献立と技を、くわしい手順とともに 解説する。
note 参考文献: p10
NCID BB22958287
text language code Japanese
author link 栗山, 善四郎(1951-)||クリヤマ, ゼンシロウ <AU00033257>
classification Food. Cookery NDC10:596.21
subject headings 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ