OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
ココナッツの歴史
コンスタンス・L. カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館). <BB20207619>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
ココナッツの歴史
コンスタンス・L. カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館). <BB20207619>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1142181
617.9||Ki54
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1142181
請求記号
617.9||Ki54
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
ココナッツの歴史 / コンスタンス・L. カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳
ココナッツ ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2022.9
形態事項
190p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562072132
書誌構造リンク
「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題
原タイトル:Coconut : a global history
要約
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。
注記
原著 (Reaktion Books, 2022) の翻訳
注記
参考文献: p174
学情ID
BC16808006
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Kirker, Constance L. <AU10057452>
著者標目リンク
Newman, Mary A <AU10057453>
著者標目リンク
大槻, 敦子||オオツキ, アツコ <AU10050234>
分類標目
工芸作物 NDC9:617.9
分類標目
工芸作物 NDC10:617.9
分類標目
科学技術 NDLC:RB424
分類標目
林産製造 NDC10:658.6
件名標目等
やし(椰子) -- 歴史||ヤシ -- レキシ
件名標目等
ココ椰子 -- 歴史||ココヤシ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
「食」の図書館
著者からさがす
Kirker, Constance L.
Newman, Mary A
大槻, 敦子
分類からさがす
工芸作物 NDC9:617.9
工芸作物 NDC10:617.9
科学技術 NDLC:RB424
林産製造 NDC10:658.6
件名からさがす
やし(椰子) -- 歴史
ココ椰子 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード