東京農業大学 生物産業学部図書館

ココナッツの歴史

コンスタンス・L. カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2022. -- (「食」の図書館). <BB20207619>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1142181 617.9||Ki54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1142181
請求記号 617.9||Ki54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ココナッツの歴史 / コンスタンス・L. カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 大槻敦子訳
ココナッツ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2022.9
形態事項 190p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562072132
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Coconut : a global history
要約 ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。
注記 原著 (Reaktion Books, 2022) の翻訳
注記 参考文献: p174
学情ID BC16808006
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Kirker, Constance L. <AU10057452>
著者標目リンク Newman, Mary A <AU10057453>
著者標目リンク 大槻, 敦子||オオツキ, アツコ <AU10050234>
分類標目 工芸作物 NDC9:617.9
分類標目 工芸作物 NDC10:617.9
分類標目 科学技術 NDLC:RB424
分類標目 林産製造 NDC10:658.6
件名標目等 やし(椰子) -- 歴史||ヤシ -- レキシ
件名標目等 ココ椰子 -- 歴史||ココヤシ -- レキシ