東京農業大学 生物産業学部図書館

食べるとはどういうことか

佐藤洋一郎著. -- 勉誠出版 (発売), 2022. <BB20206293>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1139990 383.8||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1139990
請求記号 383.8||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
タベル トワ ドウイウ コト カ
出版・頒布事項 東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.7
形態事項 21, 254p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784585330028
要約 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
学情ID BC16141735
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00028824>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 歴史・地理 NDLC:G185
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ