東京農業大学 生物産業学部図書館

一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス

稲垣栄洋著. -- 新潮社, 2022. -- (新潮文庫 ; 11575, い-143-1). <BB20183867>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7588949 498.5||I52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7588949
請求記号 498.5||I52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス / 稲垣栄洋著
ヒトバン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイ ノカ : ショクザイ ト リョウリ ノ サイエンス
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2022.2
形態事項 232p : 挿図 ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784101037417
書誌構造リンク 新潮文庫||シンチョウ ブンコ <BB00013481> 11575, い-143-1//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:1晩置いたカレーはなぜおいしいのか : 食材と料理のサイエンス
1バン オイタ カレー ワ ナゼ オイシイノカ : ショクザイ ト リョウリ ノ サイエンス
要約 一晩置いたカレーはなぜお いしい? 子どもたちはどうしてピーマンが嫌いなの? ワサビがツーンとする理由は? 味、食感、香り、栄養素など食材に関する謎を、食材が生きていたときの姿から解き明かす。調理の裏ワザも紹介。
注記 家の光協会 2010年刊に加筆、新規イラストを加える
学情ID BC12398525
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 稲垣, 栄洋(1968-)||イナガキ, ヒデヒロ <AU10012561>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 料理||リョウリ