東京農業大学 生物産業学部図書館

薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種

薬日本堂監修. -- 河出書房新社, 2021. <BB20165840>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7579672 498.58||Ku93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7579672
請求記号 498.58||Ku93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種 / 薬日本堂監修
ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン : イツモ ノ ミジカ ナ ショクザイ 184シュ
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2021.7
形態事項 159p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309289038
その他の標題 異なりアクセスタイトル:薬膳漢方の毒出し食材大全
ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン
要約 野菜、海藻、果物…。手軽に手に入り、気になる体質や 不調の改善を助けてくれる「毒出し食材」184種を、漢方の考え方で選び解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。不調別さくいん付き。
学情ID BC09080459
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 薬日本堂||クスリ ニホンドウ <AU10033801>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
件名標目等 食餌療法||ショクジリョウホウ
件名標目等 東洋医学||トウヨウイガク
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 薬膳||ヤクゼン
件名標目等 漢方医学||カンポウイガク