OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo
北本勝ひこ [ほか] 編集. -- 朝倉書店, 2021. <BB20164264>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo
北本勝ひこ [ほか] 編集. -- 朝倉書店, 2021. <BB20164264>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F参考
1113528
588.51||Ki67
禁帯出
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F参考
資料ID
1113528
請求記号
588.51||Ki67
禁帯出区分
禁帯出
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
ジョウゾウ ノ ジテン = Encyclopedia of jozo
出版・頒布事項
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
形態事項
xii, 483, 11p, 図版 [4] p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784254431254
要約
われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の 役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。
注記
その他の編集者: 大矢禎一, 後藤奈美, 五味勝也, 高木博史
注記
口絵4pあり
注記
参考文献あり
学情ID
BC0762742X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
北本, 勝ひこ||キタモト, カツヒコ <AU10022756>
著者標目リンク
大矢, 禎一||オオヤ, ヨシカズ <AU00030315>
著者標目リンク
後藤, 奈美||ゴトウ, ナミ <AU10060318>
著者標目リンク
五味, 勝也||ゴミ, カツヤ <AU10060319>
著者標目リンク
高木, 博史(1957-)||タカギ, ヒロシ <AU10060320>
分類標目
食品工業 NDC9:588.51
分類標目
食品工業 NDC10:588.51
件名標目等
醸造||ジョウゾウ
件名標目等
醸造 -- 便覧||ジョウゾウ -- ベンラン
件名標目等
発酵 -- 便覧||ハッコウ -- ベンラン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
北本, 勝ひこ
大矢, 禎一
後藤, 奈美
五味, 勝也
高木, 博史(1957-)
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.51
食品工業 NDC10:588.51
件名からさがす
醸造
醸造 -- 便覧
発酵 -- 便覧
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード