東京農業大学 生物産業学部図書館

醸造の事典 = Encyclopedia of jozo

北本勝ひこ [ほか] 編集. -- 朝倉書店, 2021. <BB20164264>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 1113528 588.51||Ki67 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 1113528
請求記号 588.51||Ki67
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
ジョウゾウ ノ ジテン = Encyclopedia of jozo
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
形態事項 xii, 483, 11p, 図版 [4] p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254431254
要約 われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の 役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。
注記 その他の編集者: 大矢禎一, 後藤奈美, 五味勝也, 高木博史
注記 口絵4pあり
注記 参考文献あり
学情ID BC0762742X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 北本, 勝ひこ||キタモト, カツヒコ <AU10022756>
著者標目リンク 大矢, 禎一||オオヤ, ヨシカズ <AU00030315>
著者標目リンク 後藤, 奈美||ゴトウ, ナミ <AU10060318>
著者標目リンク 五味, 勝也||ゴミ, カツヤ <AU10060319>
著者標目リンク 高木, 博史(1957-)||タカギ, ヒロシ <AU10060320>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
件名標目等 醸造||ジョウゾウ
件名標目等 醸造 -- 便覧||ジョウゾウ -- ベンラン
件名標目等 発酵 -- 便覧||ハッコウ -- ベンラン