東京農業大学 生物産業学部図書館

理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問

松尾佑一著. -- 光文社, 2021. -- (光文社新書 ; 1134). <BB20162035>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7575047 407||Ma85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7575047
請求記号 407||Ma85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問 / 松尾佑一著
リケイ ケンキュウシャ ノ 「ジッケン メシ」 : カガク ノ チカラ デ カイケツ ! ショク ニ マツワル ギモン
出版・頒布事項 東京 : 光文社 , 2021.5
形態事項 271p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784334045425
書誌構造リンク 光文社新書||コウブンシャ シンショ <BB10022025> 1134//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:理系研究者の実験メシ : 科学の力で解決食にまつわる疑問
リケイ ケンシュウシャ ノ ジッケンメシ : カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン
要約 ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の 車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研 究。
学情ID BC0740056X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松尾, 佑一||マツオ, ユウイチ <AU10060116>
分類標目 研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
分類標目 研究法.指導法.科学教育 NDC10:407
分類標目 科学技術 NDLC:M21
分類標目 研究法.指導法.科学教育 NDC10:407.5
件名標目等 科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等 料理||リョウリ