OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問
松尾佑一著. -- 光文社, 2021. -- (光文社新書 ; 1134). <BB20162035>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問
松尾佑一著. -- 光文社, 2021. -- (光文社新書 ; 1134). <BB20162035>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7575047
407||Ma85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7575047
請求記号
407||Ma85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
理系研究者の「実験メシ」 : 科学の力で解決!食にまつわる疑問 / 松尾佑一著
リケイ ケンキュウシャ ノ 「ジッケン メシ」 : カガク ノ チカラ デ カイケツ ! ショク ニ マツワル ギモン
出版・頒布事項
東京 : 光文社 , 2021.5
形態事項
271p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784334045425
書誌構造リンク
光文社新書||コウブンシャ シンショ <BB10022025> 1134//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:理系研究者の実験メシ : 科学の力で解決食にまつわる疑問
リケイ ケンシュウシャ ノ ジッケンメシ : カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン
要約
ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の 車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研 究。
学情ID
BC0740056X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
松尾, 佑一||マツオ, ユウイチ <AU10060116>
分類標目
研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
分類標目
研究法.指導法.科学教育 NDC10:407
分類標目
科学技術 NDLC:M21
分類標目
研究法.指導法.科学教育 NDC10:407.5
件名標目等
科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
科学 -- 実験||カガク -- ジッケン
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
光文社新書
著者からさがす
松尾, 佑一
分類からさがす
研究法.指導法.科学教育 NDC9:407
研究法.指導法.科学教育 NDC10:407
科学技術 NDLC:M21
研究法.指導法.科学教育 NDC10:407.5
件名からさがす
科学 -- 実験
料理
科学 -- 実験
料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード