東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論

辻英明 [ほか] 編. -- 第4版. -- 講談社, 2021. -- (栄養科学シリーズNEXT . 食べ物と健康,食品と衛生). <BB20158420>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1108930 498.51||Ts41 帯出可 貸出中 2022/7/25 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1108930
請求記号 498.51||Ts41
禁帯出区分 帯出可
状態 貸出中
返却期限日 2022/7/25
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
ショクヒンガク ソウロン
版事項 第4版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2021.3
形態事項 viii, 167p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065224670
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636> . 食べ物と健康,食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ//aa
要約 食品成分表、食品成分間反応など、食品成分の化学と機能性について、フルカラーの図表とともに平易に解説する。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に 対応し、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に準拠。
注記 その他の編者: 海老原清, 渡邊浩幸, 竹内弘幸
注記 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
注記 参考書: p160
学情ID BC06388094
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 辻, 英明(1947-)||ツジ, ヒデアキ <AU10033104>
著者標目リンク 海老原, 清||エビハラ, キヨシ <AU10011799>
著者標目リンク 渡邊, 浩幸||ワタナベ, ヒロユキ <AU10050151>
著者標目リンク 竹内, 弘幸||タケウチ, ヒロユキ <AU10053296>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク