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食の科学 : 美食を求める人類の旅

ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳. -- ニュートンプレス, 2021. <BB20143279>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1100252 596||C93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1100252
請求記号 596||C93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
ショク ノ カガク : ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2021.1
形態事項 190p : 挿図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315523157
その他の標題 異なりアクセスタイトル:Cook, taste, learn : how the evolution of science transformed the art of cooking
要約 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観 点から「おいしい」の秘密をひも解く。
注記 監訳: 石川伸一
注記 参考文献あり
学情ID BC04632616
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Crosby, Guy <>
著者標目リンク 清水, 玲奈||シミズ, レイナ <AU10059261>
著者標目リンク 石川, 伸一(1973-)||イシカワ, シンイチ <AU10041112>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ