OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか
金田章裕著. -- 平凡社, 2020. -- (平凡社新書 ; 962). <BB20143338>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか
金田章裕著. -- 平凡社, 2020. -- (平凡社新書 ; 962). <BB20143338>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7567359
612.1||Ka52
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7567359
請求記号
612.1||Ka52
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
出版・頒布事項
東京 : 平凡社 , 2020.12
形態事項
222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784582859621
書誌構造リンク
平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB10003026> 962//a
要約
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
注記
参考文献: p219-222
学情ID
BC04600303
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
金田, 章裕(1946-)||キンダ, アキヒロ <AU10019801>
分類標目
農業史・事情 NDC8:612.1
分類標目
農業史・事情 NDC9:612.1
分類標目
農業史・事情 NDC10:612.1
分類標目
芸術・言語・文学 NDLC:KA411
分類標目
造園 NDC10:629.1
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等
日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ
件名標目等
水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等
食品||ショクヒン
件名標目等
日本 -- 地理||ニホン -- チリ
件名標目等
文化的景観 -- 日本||ブンカテキケイカン -- ニホン
件名標目等
食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
平凡社新書
著者からさがす
金田, 章裕(1946-)
分類からさがす
農業史・事情 NDC8:612.1
農業史・事情 NDC9:612.1
農業史・事情 NDC10:612.1
芸術・言語・文学 NDLC:KA411
造園 NDC10:629.1
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名からさがす
日本 -- 農業
水産業 -- 日本
食品
日本 -- 地理
文化的景観 -- 日本
食生活 -- 日本
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード