東京農業大学 生物産業学部図書館

和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか

金田章裕著. -- 平凡社, 2020. -- (平凡社新書 ; 962). <BB20143338>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7567359 612.1||Ka52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7567359
請求記号 612.1||Ka52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか / 金田章裕著
ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
出版・頒布事項 東京 : 平凡社 , 2020.12
形態事項 222p, 図版4p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784582859621
書誌構造リンク 平凡社新書||ヘイボンシャ シンショ <BB10003026> 962//a
要約 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
注記 参考文献: p219-222
学情ID BC04600303
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金田, 章裕(1946-)||キンダ, アキヒロ <AU10019801>
分類標目 農業史・事情 NDC8:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC9:612.1
分類標目 農業史・事情 NDC10:612.1
分類標目 芸術・言語・文学 NDLC:KA411
分類標目 造園 NDC10:629.1
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 日本 -- 農業||ニホン -- ノウギョウ
件名標目等 水産業 -- 日本||スイサンギョウ -- ニホン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 日本 -- 地理||ニホン -- チリ
件名標目等 文化的景観 -- 日本||ブンカテキケイカン -- ニホン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン